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Àmbit temàtic: Ciències de la Vida

Equip Investigador

Olga Martín Belloso omartin(a)tecal.udl.cat

Alberto Ibarz Ribas aibarz(a)tecal.udl.cat

Joaquin Jesus Giner Segui chimog(a)tecal.udl.cat

Robert Carles Soliva Fortuny rsoliva(a)tecal.udl.cat

Pedro Élez Martínez pelez(a)tecal.udl.cat

Gemma Oms Oliu goms(a)tecal.udl.cat

Isabel Andrea Odriozola Serrano iodriozola(a)tecal.udl.es

Salvador Garza Garza garza(a)tecal.udl.es

Vicente Gimeno Año gimeno(a)tecal.udl.es

Alfonso Garvin Arnes garvin(a)tecal.udl.cat

Albert Ribas Agustí albertribasagusti(a)gmail.com

Raquel Ibarz Martinez ribarz(a)tecal.udl.cat

Javier Arantegui Jimenez arante(a)tecal.udl.es

Maria del Carmen Naranjo Martin carnarmar(a)gmail.com

Maria Artiga Artigas maria.artiga(a)tecal.udl.cat

Mariona Vendrell Pacheco mariona.vendrell(a)tecal.udl.cat

Ariadna Gasa Falcon ariadna.gasa(a)tecal.udl.cat

Anna Molet Rodriguez annamr125(a)gmail.com

Gloria M. Lopez Gamez glorialg92(a)gmail.com

Ricard Josep Curià Saad ricard-33(a)hotmail.com

Dorian Salinas Jimenez dfj1(a)alumnes.udl.cat

Publicacions en Revistes

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Falguera V; Pagán J; Garza S; Garvín A; Ibarz A. (2010).  Efecto inhibitorio de la melanina sintetizada a partir de L‑tirosina y polifenol oxidasa de Agaricus bisporus sobre el enzima proteolítico carboxipeptidasa-A. En Actas del VI Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. [USB] (2010) . ISBN: 978-84-7359-654-1.  

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Martí N, Lorente J, Valero M, Ibarz A, Saura D. (2014).  Recovery and use of by-products from fruit juice production. En Juice Processing: Quality, Safety and Value-Added Opportunities (pp. 41 - 74).  CRC Press - B. ISBN: 978-1-4665-7733-6.  http://www.crcpress.com/product/isbn/9781466577336

Ibarz A, Barbosa-Cánovas GV. (2014).  Introduction to Food Process Engineering. .  CRC Press - B. ISBN: 978-1-4398-0918-1.  http://www.crcpress.com/product/isbn/9781439809181

Tesis Doctorals i Treballs d'Investigació

Oms Oliu, Gemma  (2008).  Alternativas del envasado de pera y melón frescos cortados en atmósfera controlada. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Cristina Labella Alcaine (2008).  Estudio comparativo de las características físicas y actividades residuales enzimáticas en zumo de sandía tratado por pulsos eléctricos de alta intensidad de campo o por calor. Universidad de Lleida. Treball Pràctic Tutorat. . 

Laura Salvia Trujillo (2008).  Efecto de la aplicación de pulsos eléctricos de alta intensidad de campo en la vida útil de una bebida mixta de zumo de frutos y soja. Universidad de Lleida. Projecte Fi de Carrera. . 

Mariana Morales de la Peña (2008).  Cambios en las propiedades antioxidantes de una bebida funcional tratada con pulsos eléctricos de alta intensidad de campo. MASTER: Investigación en Sistemas de Producción Agroalimentaria. Universidad de Lleida. Treball Fi de Màster. . 

Rogelio Sánchez Vega (2008).  Efecto de los pulsos eléctricos de intensidad de campo sobre la calidad de zumo de brócoli. MASTER: Investigación en Sistemas de Producción Agroalimentaria. Universidad de Lleida. Treball Fi de Màster. . 

Laura Salvia Trujillo (2008).  Estudio de la vida útil de una bebida mixta de zumo de frutas y soja tratada mediante pulsos eléctricos de alta intensidad de campo. . Projecte Fi de Carrera. . 

Isabel Andrea Odriozola Serrano (2009).  Obtención de zumos y frutos cortados con alto potencial antioxidante mediante tratamientos no térmicos. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Sobrino López, Angel  (2009).  Efecto de la aplicación de pulsos eléctricos de alta intensidad de campo y agentes antimicrobianos sobre Staphyloccoccus aureus en leche. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Isabel Andrea Odriozola Serrano (2009).  Obtención de zumos y frutos cortados con alto potencial antioxidante mediante tratamientos no térmicos. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Laura Salvia Trujillo (2009).  Efecto de los pulsos eléctricos de alta intensidad de campo en bebidas mixtas de zumo de frutas y leche. MASTER: Investigación en Sistemas de Producción Agroalimentaria. Universidad de Lleida. Treball Fi de Màster. . 

Janeth Rodríguez Roque (2009).  Evaluación de la digestibidad in Vitro de los compuestos bioactivos presentes en una bebida mixta de zumo de frutas con leche de soja. MASTER: Investigación en Sistemas de Producción Agroalimentaria. Universidad de Lleida. Treball Fi de Màster. . 

Mariana Morales de la Peña (2011).  Preservation of a fruit juice-soymilk mixed beverage by high intensity pulsed electric fields: Effects on microorganisms, enzymes, bioactive compounds and physical-chemical attributes during processing and chilled storage. Universidad de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Laura Salvia Trujillo (2014).  Nanoemulsions as delivery systems of food ingredients: Improving food safety and functionality. Universidad de Lleida. Tesi Doctoral Internacional. . 

Marta Elena Montero Calderón (2010).  Internal Quality profile and influence of packaging conditions on fresh-cut pineapple. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Oriol Lleonart Castelló (2010).  Estudio del efecto de la aplicacion de pulsos eléctricos sobre las propiedades antioxidantes y la textura de 'Agaricus bisporus'. Universidad de Lleida. Projecte Fi de Carrera. . 

Raquel Hernández Ortiz (2010).  Control del contenido efectivo de vino embotellado. MASTER: Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria. Universidad de Lleida. Treball Fi de Màster. . 

Blanca Salinas Roca (2010).  Mejora en la desidratación de maíz enriquecido en caroteno. MASTER: Investigación en Sistemas de Producción Agroalimentaria. Universidad de Lleida. Treball Fi de Màster. . 

Íngrid Aguiló Aguayo (2010).  Eficacia de los pulsos eléctricos de alta intensidad de campo en el mantenimiento de la calidad de zumos de frutos rojos. Universidad de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Rogelio Sánchez Vega (2016).  Effects of high-intensity pulsed electric fields on the bioactive compounds stability and enzymes of broccoli juice. Universidad de Lleida. Tesi Doctoral. . 

María Janeth Rodríguez Roque (2014).  In vitro bioaccessibility of health-related compounds from beverages based on fruit juice, milk or soymilk: Influence of the food matrix and processing. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Rogelio Sánchez Vega (2016).  Efecto de los pulsos eléctricos de alta intensidad de campo sobre la estabilidad de compuestos bioactivos del zumo de brócoli. Universidad de Lleida. Tesi Doctoral. . 

María Janeth Rodríguez Roque (2014).  In vitro bioaccessibility of health-related compounds from beverages based on fruit juice, milk or soymilk: Influence of the food matrix and processing. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Ana Yndira Ramos Villaroel (2012).  Pulsos de luz intensa: inactivación microbiana y cambios de calidad en frutas y hongos comestibles frescos cortados. Universidad de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Andrea Ainoza Samper (2010).  Efecto de la combinación de pulsos eléctricos de alta intensidad de campo y sustancias antimicrobianas en la inactivación de Staphylococcus aureus en leche. Universidad de Lleida. Treball Pràctic Tutorat. . 

Paola Echavarría Vélez (2010).  Modelización de procesos de membranas aplicados a alimentos modelos y derivados. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Falguera V (2013).  Contribució a l’estudi de les propietats reològiques dels sucs i derivats de fruites. Universitat de Barcelona. Tesi Doctoral. .  http://www.tdx.cat/handle/10803/113306

Augusto, P.E.D. (2012).  Effect of high pressure homogenization (HPH) on the rheological properties of tomato juice. Universidade Estadual de Campinas. Tesi Doctoral. . 

Echavarría Vélez, AP. (2012).  Estudio de Filtración, Procesos de Membrana y Pardeamiento mediante Fluidos Modelo y Zumos de Fruta. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral. . 

Falguera Pascual, V. (2012).  Polyphenol oxidase: Activity, properties of its products and inactivation by innovative technologies. Universitat de Lleida. Tesi Doctoral Internacional. . 

Presentació de Comunicacions

Montero-Calderón, M., Rojas-Grau, M.A., Martín-Belloso, O. (2008).  Quality changes and shelf-life of fresh-cut pineapple preserved under different packaging conditions. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts, 133-16, New Orleans, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Aguiló-Aguayo, I., Soliva-Fortuny, R., Martín-Belloso, O. (2008).  Effects of thermal and pulsed electric field treatments on quality related enzymes of watermelon juice. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 135-03, New Orleans, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Odriozola-Serrano, I., Soliva-Fortuny, R., Martín-Belloso, O. (2008).  Modeling changes in antioxidant compounds of tomato juice stabilized by high intensity pulsed electric fields. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 135-05, New Orleans, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Odriozola-Serrano, I., Soliva-Fortuny, R., Martín-Belloso, O. (2008).  Impact of high-intensity pulsed electric fields critical parameters on antioxidant compounds of strawberry juice. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 135-12, New Orleans, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Aguiló-Aguayo, I., Soliva-Fortuny, R., Martín-Belloso, O. (2008).  Influence of high-intensity pulsed electric field processing on lipoxygenase and hydroperoxide lyase activities in tomato juice. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of abstracts. 135-15, New Orleans, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Sobrino-López, A., Viedma-Martínez, P., Gálvez, A., Martín-Belloso, O. (2008).  Synergistic effect of HIPEF in combination with bacteriocins to inactivate Staphylococcus aureus in milk. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of abstracts. 135-16, New Orleans, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Rojas-Grau, M.A.; Odriozola-Serrano, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2008).  Effects of high-intensity pulsed electric fields and heat pasteurization on phenolic compounds of tomato juice throughout cold storage. Póster,  XXIV International Conference on Polyphenols. Rojas-Grau, M.A.; Odriozola-Serrano, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. Effects of high-intensity pulsed electric fields and heat pasteurization on phenolic compounds of tomato juice throughtout cold storage. International Conference on Polyphenols. Salamanca, 2008. Polyphenols Comunications. Vol. 2/T4.66, 585-586 , Salamanca, ESPANYA.

Oms-Oliu, G., Soliva-Fortuny, R., Martín-Belloso, O. (2008).  Maintaining the antioxidant potencial of fresh-cut pears with edible coatings carrying thiol-containing compounds. Póster,  IX Simposio Nacional y VI Ibérico sobre Maduración y Postcosecha. Oms Oliu, G.; Soliva Fortuny, R.; Martín Belloso, O. Maintaining the antioxidant potencial of fresh-cut pears with edible coatings carrying thiol-containing compounds. IX Simposio Nacional y VI Ibérico sobre Maduración y Postcosecha. Zaragoza, 2008. Proceedings: Avances en madruación y post-recolección de frutas y hortalizas, 640-646. Eds. Acribia, SA, ISBN: 978-84-200-111-0 , Zaragoza, ESPANYA.

Martínez-Viezma, P.; Sobrino-López, A.; Ben-Omar, N.; Abriouel, H.; Lucas-López, R.; Valdivia, E.; Martín-Belloso, Gálvez, A. (2008).  Synergism between enterocin AS-48 and high-intensity pulsed electric field treatment against Salmonella enterica in apple juice. Póster,  21st International ICFMH Symposium Evolving 'Microbial Food Quality and Safety' (FOOD MICRO 2008). Abstract Book, P-EE8, pp 449, Aberdeen, REGNE UNIT.

Odriozola-Serrano I, Oms-Oliu G, Soliva-Fortuny R, Martín-Belloso O. (2008).  Efecto de la composición gaseosa del envase sobre los componentes bioactivos del tomate fresco cortado. Póster,  IX Simposio Nacional y VI Ibérico sobre Maduración y Postcosecha. Odriozola-Serrano I, Oms-Oliu G, Soliva-Fortuny R, Martín-Belloso O. Efecto de la composición gaseosa del envase sobre los componentes bioactivos del tomate fresco cortado. IX Simposio Nacional y VI Ibérico sobre Maduración y Postcosecha. Zaragoza, 2008. Proceedings: Avances en madruación y post-recolección de frutas y hortalizas, 678-685. Eds. Acribia, SA, ISBN: 978-84-200-111-0 , Zaragoza, ESPANYA.

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Martín-Belloso, O. (2008).  La formación como herramienta de calidad (Ponencia marco). Conferència invitada,  Jornada Técnica "Del campo a la mesa: un camino para la fomación y la calidad", Reus, ESPANYA.

Martín-Belloso, O., Montero-Calderón, M. (2008).  Tendencias en el procesado mínimo de frutas y hortalizas. Conferència invitada,  I Jornada Agroalimentaria 'Alimentos mínimamente procesados', Almería, ESPANYA.

Martín-Belloso, O. (2008).  Mesa redonda, Conclusiones de la Jornada. Presidència de sessió,  Jornada Microestructura de los alimentos: un muevo reto. Viaje por la arquitectura microscópica de los alimentos. 17 de octubre de 2000., Barcelona, ESPANYA.

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Morales de la Peña, M.; Rjas-Grau, M.A.; Martín-Belloso, O.  (2008).  Changes on the antioxidant properties throughout cold storage of a functional beverage stabilized by HIPEF. Póster,  Workshop on Innovative Applications of Nonthermal Technologies in Foods: Safety, Health, and Consumer Acceptability . Book of abstracts, B3, p. 52, Madrid, ESPANYA.

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Rojas-Grau, M.A.; Grigelmo-Miguel, N.; Soliva-Fortuny, R.; Elez-Martinez, P.; Martin-Belloso, O. (2008).  Antioxidant potential and bioactive compounds in different profitable fractions of apple, pear and peach fruits. Póster,  First European Food Congress. Book of abstracts, P231, Ljubljana, ESLOVÈNIA.

Aguiló-Aguayo I, Soliva-Fortuny R, Martín-Belloso O.  (2009).  Effect of processing and storage on aroma compounds and related enzymes of tomato juice treated by pulsed electric fields or heat. Póster,  2nd SAFE consortium International Congress on Food Safety: Novel Technologies and Food Quality, Safety and Health. Book of abstracts, 77-78 (ISSN 1819-7779), Girona, ESPANYA.

Aguiló-Aguayo, I.; Oms-Oliu, G.; Martín-Belloso, O.; Soliva-Fortuny, R. (2009).  Shelf-life and quality of ready-to-eat watermelon treated with pulsed light. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 125-21, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Sobrino-López, A.; Morales-de la Peña, M.; Martínez-Viezma, O.; Gálvez, A.; Martín-Belloso, O. (2009).  Shelf-life extension of milk by combining nonthermal and mild thermal treatments. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 125-23, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Robles, R.M.; Astiazarán-García, H.; Martín-Belloso, O.; Gorinstein, S.; Álvarez-Parrilla, E.; Yépiz-Plasencia, G.; González-Aguilar, G.A. (2009).  Changes in antioxidant actvity in human plasma as a reuslt of minimally processed "Ataulfo" mango fruit supplementation. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 153-47, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Aguiló-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O.  (2009).  Influence of high-intensity pulsed electric field treatment conditions on peroxidase and pectinmethylesterase activity in watermelon juice. Póster,  Annual Meeting of Institute of Food Technologists. Book of Abstracts. 156-06, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Oms-Oliu, G.; Aguiló-Aguayo, I.; Martín-Belloso, O.; Soliva-Fortuny, R. (2009).  Effects of pulsed light treatments on the quality of fresh-cut mushrooms. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 156-16, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Odriozola-Serrano, I.; Quitao-Teixeira, L.J.; Mota-Ramos, A.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Effect of high-intensity pulsed electric fields and heat treatments on the antioxidant properties of carrot juice. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 156-27, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Montero-Calderón, M.; Rojas-Grau, M.A.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O.  (2009).  Physicochemical and antioxidant characterization of fresh-cut pineapple. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 204-42, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Aguiló-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Influence of high intensity pulsed electric field tratment conditions on peroxidase activity in tomato juice. Póster,  International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE 2009). Book of proceeding, p. 62-67, Compiègne, FRANÇA.

Martín Belloso, O. (2009).  . Membre comité científic,  Beijing International Conference on Non-thermal Processing Technologies, Beijing, XINA.

Martín Belloso, O. (2009).  . Membre comité organitzador,  Beijing International Conference on Non-thermal Processing Technologies, Beijing, XINA.

Martín Belloso, O. (2009).  . Membre comité científic,  International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE 2009), Compiègne, FRANÇA.

Soliva-Fortuny, R.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O.  (2009).  Polysaccharide-based edible coatings to improve quality of fresh-cut fruits. Conferència invitada,  Symposium on technology of chilled food and fresh-cut products. Libro de resúmenes, Colonia, ALEMANYA.

Soliva-Fortuny, R.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O.  (2009).  Polysaccharide coatings as carriers of active ingredients for extending fresh-cut fruits shelf-life. Conferència invitada,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of abstracts, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Soliva-Fortuny, R.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O.  (2009).  Polysaccharide-based edible coatings to improve quality of fresh-cut fruits. Conferència invitada,  Symposium on technology of chilled food and fresh-cut products. Libro de resúmenes, Colonia, ALEMANYA.

Soliva-Fortuny, R.; Morales-de la Peña; Martín-Belloso, O.  (2009).  Bioactive compounds in fruits processed by high intensity pulsed electric fields compared with conventionally processed products. Conferència invitada,  International Forum on Emerging Technologies in Food Processing, Urbana, IL, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Aguiló-Aguayo, I.; Elez-Marínez, P.; Martín-Belloso, O.; Soliva-Fortuny, R. (2009).  Shelf life and oxidative rancity of fresh-cut avocado treated with pulsed Light. Póster,  Beijing International Conference on Non-Thermal Processing Technologies. Book of Abstract. T06-03, Beijing, XINA.

Sánchez-Vega, R.; Aguiló-Aguayo, I.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Chlorophyllase inactivation in brocoli juice processed by high-intensity pulsed electric fields. Póster,  International Conference on Non-Thermal Processing Technologies. Book of Abstract. T03-18, Beijing, XINA.

Aguiló-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Influence of high intensity pulsed electric field tratment conditions on peroxidase activity in tomato juice. Póster,  International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE 2009). Book of proceeding, p. 62-67, Compiègne, FRANÇA.

Aguiló-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Influence of high intensity pulsed electric field tratment conditions on peroxidase activity in tomato juice. Póster,  International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE 2009). Book of proceeding, p. 62-67, Compiègne, FRANÇA.

Aguiló-Aguayo, I.; Andersen, K.E.; Frandsen, H.B.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O.; Sørensen, J.C.; Sørensen, H.  (2009).  Selective determination of effects from HIPEF on enzymes oxidazing phenolics in tomatoes. Póster,  EuroFoodChem XV: food for the future. The contribution of chemistry to improvement of food quality. Aguiló-Aguayo, I.; Andersen, K.E.; Frandsen, H.B.; Soliva Fortuny, R.; Martín Belloso, O.; Sorensen, J.C.; Sorensen, H. Selective determination of effects from HIPEF on enzymes oxidizing phenolics in tomatoes. EuroFoodChem, Copenhaguen, Dinamarca, 2009. Book of Proceeding Vol.2, 244-247, ISBN: 978-87-993033-4-2 , Copenhagen, DINAMARCA.

Aguiló-Aguayo, I.;Elez-Martínez, P.;Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso (2009).  Estudio comparativo del efecto del tratamiento de zumo de tomate con pulsos eléctricos o calor sobre color, viscosidad y las enzimas relacionadas. Póster,  1er Congreso Tecnológico del Tomate para Industria. Colección monografías del 1er Congreso Tecnológico del Tomate para Industria pg 65-66, Badajoz, ESPANYA.

Morales-de la Peña, M.; Aguiló-Aguayo, I.;Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso (2009).  Influence of High-Intensity Pulsed Electric Field treatment conditions on peroxidase and pectinmethylesterase activity in watermelon juice. Póster,  NovelQ PhD Symposium at EFFOST 2009. Book of Abstracts, p. 21, Budapest, HONGRIA.

Martín-Belloso, O.; Aguiló-Aguayo, I.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R. (2009).  Recent developments in food preservation by pulsed electric fields. Conferència invitada,  International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE 2009). Book of proceeding, p. 15, Compiègne, FRANÇA.

Elez-Martínez, P.; Aguiló-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Obtención de zumo de tomate de alta calidad y funcionalidad mediante el empleo de pulsos eléctricos. Presentació Comunicació,  I Congreso Tecnológico del tomate para la Industria, Badajoz, ESPANYA.

Salvia-Trujillo, L.; Morales-de la Peña, M.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O. (2009).  Changes on sensorial and physicochemical properties during cold storage of a fruit juice-soymilk beverage treated by high intensity pulsed electric fields or heat. Póster,  Beijing International Conference on Non-Thermal Processing Technologies. Abstracts book, T03-17, p. 20, Beijing, XINA.

Salvia-Trujillo, L.; Morales-de la Peña, M.; Martín-Belloso, O. (2009).  Inactivation of Listeria innocua and shelf life of a fruit juice-milk beverage treated by HIPEF. Póster,  Conference on New Challenges in Food Preservation . Book of Abstract. P0106, Budapest, HONGRIA.

Morales-de la Peña, M.; Salvia-Trujillo, L.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O. (2009).  Changes on isoflavone profile and vitamin C content along cold storage of a fruit juice-soymilk beverage stabilized by pulsed electric fields. Póster,  Conference on New Challenges in Food Preservation. Book of Abstract. P091, Budapest, HONGRIA.

Morales-de la Peña, M.; Salvia-Trujillo, L.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O. (2009).  Inactivation of Lb. brevis and L. innocua inoculated in a fruit juice-soymilk beverage treated by pulsed electric fields. Póster,  Conference on New Challenges in Food Preservation. Book of Abstract. P090, Budapest, HONGRIA.

Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Modeling microbiological and quality parameters as affected by pulsed electric field processing. Conferència invitada,  International Conference on Non-Thermal Processing Technologies. Conference proceeding, T03-22, p. 22, Beijing, XINA.

Martín-Belloso, O.; Aguiló-Aguayo, I.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R. (2009).  Recent developments in food preservation by pulsed electric fields. Conferència invitada,  International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE 2009). Book of proceeding, p. 15, Compiègne, FRANÇA.

Elez Martínez, P.; Soliva Fortuny, R.; Martín Belloso, O. (2009).  Obtención de zumo de tomate de alta calidad y funcionalidad mediante el empleo de pulsos eléctricos. Conferència invitada,  I Congreso Tecnológico del Tomate para Industria. Observatorio Tecnológico del Tomate. Revista Sectorial del Tomate. Especial I Congreso Tecnológico del Tomate para Industria, pp 35-36, Badajoz, ESPANYA.

Ordiozola-Serrano, I.; Elez-Marínez, P.; Garde-Cerdán, T.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Effect of high-intensity pulsed electric fields and heat treatments on free amino acids content of tomato juice. Póster,  Beijing International Conference on Non-Thermal Processing Technologies. Book of Abstract. T08-03, Beijing, XINA.

Sánchez-Vega, R.; Aguiló-Aguayo, I.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Chlorophyllase inactivation in brocoli juice processed by high-intensity pulsed electric fields. Póster,  International Conference on Non-Thermal Processing Technologies. Book of Abstract. T03-18, Beijing, XINA.

Aguiló-Aguayo, I.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O.; Soliva-Fortuny, R. (2009).  Shelf life and oxidative rancidity of fresh-cut avocado treated with pulsed ligth. Póster,  International Conference on Non-thermal Processing Technologies. Book of Abstracts, T06-03, Beijing, XINA.

Elez-Martínez, P; Soliva-Fortuny, R; Martín-Belloso, O. (2009).  Modeling microbiological and quality parameters as affected by pulsed electric field processing. Conferència invitada,  Beijing International Conference on Non-Thermal Processing Technologies, Beijing, XINA.

Martín-Belloso, O.; Aguiló-Aguayo, I.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R. (2009).  Recent developments in food preservation by pulsed electric fields. Conferència invitada,  International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE 2009). Book of proceeding, p. 15, Compiègne, FRANÇA.

Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Estudio comparativo del efecto del tratamiento de zumo de tomate con pulsos eléctricos o calor sobre color, viscosidad y las enzimas relacionadas. Conferència invitada,  I Congreso tecnológico del tomate para la industria, Badajoz, ESPANYA.

Martín Belloso, O. (2009).  Innovación y tecnología agroalimentaria. Presidència de sessió,  I Forum Agroalimentario, Lleida, ESPANYA.

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Martínez-Viezma P, Sobrino-López A, Abriouel H, Ben-Omar N, Lucas-López R, Martín-Belloso O, Gálvez A. (2009).  Enterocin AS-48: An interesting antimicrobial peptide for food preservation in combination with high-intensity pulsed electric fields. Póster,  2nd SAFE consortium International Congress on Food Safety: Novel Technologies and Food Quality, Safety and Health. Book of abstracts, 92-93 (ISSN 1819-7779), Girona, ESPANYA.

Robles, R.M.; Astiazarán-García, H.; Martín-Belloso, O.; Gorinstein, S.; Álvarez-Parrilla, E.; Yépiz-Plasencia, G.; González-Aguilar, G.A. (2009).  Changes in antioxidant actvity in human plasma as a reuslt of minimally processed "Ataulfo" mango fruit supplementation. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 153-47, Anaheim, CA, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

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Aguiló-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Influence of high intensity pulsed electric field tratment conditions on peroxidase activity in tomato juice. Póster,  International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE 2009). Book of proceeding, p. 62-67, Compiègne, FRANÇA.

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Aguiló-Aguayo, I.; Elez-Marínez, P.; Martín-Belloso, O.; Soliva-Fortuny, R. (2009).  Shelf life and oxidative rancity of fresh-cut avocado treated with pulsed Light. Póster,  Beijing International Conference on Non-Thermal Processing Technologies. Book of Abstract. T06-03, Beijing, XINA.

Ordiozola-Serrano, I.; Elez-Marínez, P.; Garde-Cerdán, T.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2009).  Effect of high-intensity pulsed electric fields and heat treatments on free amino acids content of tomato juice. Póster,  Beijing International Conference on Non-Thermal Processing Technologies. Book of Abstract. T08-03, Beijing, XINA.

Morales-de la Peña, M.; Salvia-Trujillo, L.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O. (2009).  Changes on isoflavone profile and vitamin C content along cold storage of a fruit juice-soymilk beverage stabilized by pulsed electric fields. Póster,  Conference on New Challenges in Food Preservation. Book of Abstract. P091, Budapest, HONGRIA.

Morales-de la Peña, M.; Salvia-Trujillo, L.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O. (2009).  Inactivation of Lb. brevis and L. innoculated in a fruit juice-soymilk beverage treated by pulsed electric fields. Póster,  New Challenges in food perseveration. Book of Abstract. P090 , Budapest, HONGRIA.

Salvia-Trujillo, L.; Morales-de la Peña, M.; Martín-Belloso, O. (2009).  Inactivation of Listeria innocua and shelf life of a fruit juice-milk beverage treated by HIPEF. Póster,  New Challenges in food perseveration. Book of Abstract. P106, Budapest, HONGRIA.

Aguiló-Aguayo, P.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O.  (2009).  Estudio comparativo del efecto del tratamiento de zumo de tomate con pulsos eléctricos o calor sobre color, viscosidad y las enzimas relacionadas. Póster,  I Congreso tecnológico del tomate para la indústria. Observatorio tecnológico del tomate. Número especial congreso. 65-66, Badajoz, ESPANYA.

Odriozola-Serrano, I., Lille, M., Soliva-Fortuny, R. , Martín-Belloso, O., Buchert, J. (2010).  Impact of pulsed electric fields on beta-glucosidase and anthocyanins of strawberry juice. Póster,  COST928 Final Workshop. Book of Abstracts, P-24, Napoles, ITÀLIA.

Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2010).  Nonthermal processing of plant-derived products to better keep health-related compounds and their bioavailability: Pulsed electric fields. Conferència invitada,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Abstracts book, 255-03, Chicago, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Rodríguez-Roque, M.J.; Rojas-Grau, M.A.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O. (2010).  Aplicación de un modelo digestivo in vitro para evaluar la biodisponibilidad de antioxidantes totales y vitamina C en fruta y soja. Póster,  7° Congreso Internacional de Ingeniería Química, Ambiental y de Alimentos (CONIIQUA). Ref: IA-09, Puebla, MÈXIC.

Montero-Calderón, M.; Martín-Belloso, O. ; Rojas-Grau, M.A.  (2010).  Effect of fresh pineapple flesh location on aroma profile and volatiles odor contributions. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 190-07, Chicago, IL, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Salvia-Trujillo, L.; Morales- de la Peña, M.; Rojas-Grau, M.A. Martín-Belloso, O.  (2010).  Changes on vitamin C, antioxidant capacity and POD activity in fruit-juice milk beverages trated by high-intensity pulsed electric fields. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 236-16, Chicago, IL, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Aguilo-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O.  (2010).  Modeling changes in quality related enzymes of tomato juice treated by high-intensity pulsed electric fields. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 236-28, Chicago, IL, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Morales-de la Peña, M.; Salvia-Trujillo, L.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O. (2010).  Viscosity and related enzymes of fruit juice-milk beverages treated by high-intensity pulsed electric fields or heat. Póster,  15th International Congress for Food Science and Technology. Book of Abstracts. Ref.: P-1053, Ciudad del Cabo, SUD-ÀFRICA.

Sánchez-Vega, R.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2010).  Chlorophyll content in broccoli juice processed by high-intensity pulsed electric fields and heat. Póster,  15th International Congress for Food Science and Technology. Book of Abstracts, P-1048, Ciudad del Cabo, SUD-ÀFRICA.

Rodríguez-Roque, M.J.; Rojas-Graü, M.A.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O. (2010).  An in vitro digestion model to assess the bioavailability of total phenolic compounds in a fruit juice and soybean milk beverage. Póster,  15th International Congress for Food Science and Technology. Book of Abstracts. P-1046, Ciudad del Cabo, SUD-ÀFRICA.

Aguiló-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2010).  Changes in quality-related enzymes of watermelon juice treated by high-intensity pulsed electric fields. Póster,  15th International Congress for Food Science and Technology. Book of Abstracts. P-0906., Ciudad del Cabo, SUD-ÀFRICA.

Rodríguez-Roque MJ, Rojas-Graü MA, Elez-Martínez P, Martín-Belloso O. (2010).  An in vitro digestion model to asses the bioavailability of total phenolic compounds in a fruit juice and soybean milk beverage. Póster,  15th World Congress of Food Science and Technology (IUFOST). Book of abstracts, ID number P1046. Enlace electrónico: http://www.iufost.org, Cape Town, SUD-ÀFRICA.

Sánchez-Vega, R.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2010).  Chlorophyll content in broccoli juice processed by high-intensity pulsed electric fields and heat. Póster,  15th World Congress of Food Science and Technology. Abstract book, P1048, Cape Town, SUD-ÀFRICA.

Soliva-Fortuny, R.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O. (2010).  Pulsed electric field processing to better preserve health related compounds. Conferència invitada,  Advances in Food Security and Safety against Terrorist Threats and Natural Disasters. Book of abstracts, p. 20, El Cairo, EGIPTE.

Soliva-Fortuny, R.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O. (2010).  Keeping healthy properties of processed plant foods through non thermal technologies. Conferència invitada,  2010 EFFoST Annual Conference Food and Health. Book of abstracts, K18, Dublin, IRLANDA.

Ramos-Villarroel, A.; Aron, N.; Martín-Belloso, O.; Soliva-Fortuny, R.  (2010).  Inactivación de Listeria inocua por pulsos de luz en aguacate fresco cortado. Póster,  XVII Congreso Nacional de Microbiología de Alimentos. Libro de resúmenes, p. 71-72, Valladolid, ESPANYA.

Soliva-Fortuny, R.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O. (2010).  Keeping healthy properties of processed plant foods through non thermal technologies. Conferència invitada,  2010 EFFoST Annual Conference Food and Health. Book of abstracts, K18, Dublin, IRLANDA.

Aron, N.; Ramos-Villaroel, A.Y.; Martín-Belloso, O.; Soliva-Fortuny, R.; Nicolau, A. (2010).  Intense light pulses for decontamination of moulds on wheat. Póster,  2010 EFFoST Annual Conference Food and Health. Book of Abstracts. PS 3.21, Dublin, IRLANDA.

Odriozola-Serrano, I., Oms-Oliu, G., Elez-Martínez, P., Soliva-Fortuny, R., Martín-Belloso, O.  (2010).  Preserving Functional Foods using PEF/HPP. Conferència invitada,  International Nonthermal Food Processing Workshop 2010. Book of abstracts, p. 44, Montreal, CANADÀ.

Rodríguez-Roque, M.J.; Rojas-Grau, M.A.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O. (2010).  Aplicación de un modelo digestivo in vitro para evaluar la biodisponibilidad de antioxidantes totales y vitamina C en fruta y soja. Póster,  7º Congreso Internacional de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental. Ref: IA-09., Puebla, MÈXIC.

Rodríguez-Roque, M.J.; Rojas-Grau, M.A.; Elez-Martínez, P.; Martín-Belloso, O. (2010).  Aplicación de un modelo digestivo in vitro para evaluar la biodisponibilidad de antioxidantes totales y vitamina C en fruta y soja. Póster,  7º Congreso Internacional de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental. Ref: IA-09., Puebla, MÈXIC.

Odriozola-Serrano, I.; Lille, M.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O.; Buchert, J. (2010).  Impact of pulsed electric fields on beta-glucosidase and anthocyanins of strawberry juice. Póster,  COST 928 Meeting in Naples, 2-4.3.2010. Abstract book, Nápoles, ITÀLIA.

Montero-Calderón, M.; Martín-Belloso, O. ; Rojas-Grau, M.A.  (2010).  Effect of fresh pineapple flesh location on aroma profile and volatiles odor contributions. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 190-07, Chicago, IL, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Salvia-Trujillo, L.; Morales- de la Peña, M.; Rojas-Grau, M.A. Martín-Belloso, O.  (2010).  Changes on vitamin C, antioxidant capacity and POD activity in fruit-juice milk beverages trated by high-intensity pulsed electric fields. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 236-16, Chicago, IL, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Aguilo-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O.  (2010).  Modeling changes in quality related enzymes of tomato juice treated by high-intensity pulsed electric fields. Póster,  Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Book of Abstracts. 236-28, Chicago, IL, ESTATS UNITS D'AMÈRICA.

Aguiló-Aguayo, I.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2010).  Changes in quality-related enzymes of watermelon juice treated by high-intensity pulsed electric fields. Póster,  15th International Congress for Food Science and Technology. Book of Abstracts. P-0906., Ciudad del Cabo, SUD-ÀFRICA.

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Sánchez-Vega, R.; Elez-Martínez, P.; Soliva-Fortuny, R.; Martín-Belloso, O. (2010).  Chlorophyll content in broccoli juice processed by high-intensity pulsed electric fields and heat. Póster,  15th International Congress for Food Science and Technology. Book of Abstracts, P-1048, Ciudad del Cabo, SUD-ÀFRICA.

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Salvia-Trujillo, L.; Acevedo-Fani, A.; Rojas-Graü, M.A.; Martín-Belloso, O. (2011).  Effect of ultrasound processing parameters on particle size of lemongrass oil-alginate nanoemulsions. Póster,  2011 EFFoST Annual Conference. Process-Structure-Functions-Relationships. Conference CD, P2.18.P1.48, Berlín, ALEMANYA.

Ibarz A. (2014).  Modelización de los tratamientos fotoquímicos en alimentos fluidos. Conferència invitada,  IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 9). Memorias del IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, ESPANYA.

Ibarz A, Bochenko J, Falguera V, Pagán J, Garza S, Garvín A. (2014).  Degradación fotoquímica de ocratoxina A. Póster,  IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 9). Memorias del IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, ESPANYA.

Manayay D, Ibarz A, Castillo W, Palacios L. (2014).  Cinética de la evolución de hidroximetilfurfural (HMF) en el proceso térmico de pulpa concentrada de mango(Magnífera índica) Haden y Kent. Póster,  IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 9). Memorias del IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, ESPANYA.

Samaniego E, Ibarz A, Ruales J. (2014).  Efecto del tratamiento térmico y de la irradiación ultravioleta en la actividad enzimática de la polifenoloxidasa y peroxidasa y las propiedades fisicoquímicas del jugo de naranjilla (Solanum quitoense LAM). Póster,  IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 9). Memorias del IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, ESPANYA.

Ibarz A, Garvín A, Pagán J. (2014).  Degradación fotoquímica de pectinmetilesterasa. Póster,  IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 9). Memorias del IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, ESPANYA.

Azuara M, Jiménez M, Beristain C I, Ibarz A, Azuara E. (2014).  Estudio de la estabilidad de zumo de capulín (Ardissia compresa) enriquecido con maltodextrina. Póster,  IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 9). Memorias del IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, ESPANYA.

Ibarz A. (2013).  Tratamiento fotoquímico de alimentos. Conferència invitada,  XIV CONEIA, Andahuaylas, PERÚ.

Ibarz A. (2013).  Avances en los Tratamientos UV en Alimentos Fluidos. Conferència invitada,  I Congreso Agroindustrial de Investigación y Responsabilidad Social (I CAIRS), Trujillo, PERÚ.

Echavarría AP, Pagán J, Ibarz A (2012).  Optimisation of the melanoidin formation from fructose with three select amino acids using response surface methodology. Póster,  International conference on food safety, quality and nutrition. Conference proceedings pags 186-190, Manchester, ANGLATERRA.

Augusto PED; Ibarz A; Cristianini M. (2012).  Effect Effect of high pressure homogeneization (HPH) on the Rheological properties of tomato: Steady-state shear. Presentació Comunicació,  16th IUFoST, World Congress of Food Science and Technology, Foz do Iguaçu, BRASIL.

Augusto PED; Ibarz A; Cristianini M. (2012).  Using creep and recovery experiments to evaluate the effect of high pressure homogeneization (HPH) on tomato juice microestructure. Póster,  16th IUFoST, World Congress of Food Science and Technology, Foz do Iguaçu, BRASIL.

Echavarría A.P.; Ibarz A.; Elvira, L.; Resa P.; Rodríguez L.; Pagán J. (2012).  Evolution of different physical parameters in kinetic processes of melanoidin. Póster,  12th International Congress on the Maillard Reaction. Book of Abstracts, pag 170, Nancy, FRANÇA.

Ibarz A. (2012).  Tratamientos Fotoquímicos con radiación UV. Conferència invitada,  CNIA2012, Ibagué, COLÒMBIA.

Ibarz A. (2012).  Photochemical treatment of fruit juices. Conferència invitada,  FoodInnova2012, Hangzhou, XINA.

Ibarz A, Pagán J, Garvín A, Ibarz R, Falguera V (2012).  Decoloración enzimática de peras Red Bartlett. Póster,  VII Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. CESIA 2012, Ciudad Real, ESPANYA.

Augusto PED, Falguera V, Cristianini M, Ibarz A. (2011).  Viscoelastic properties of tomato juice. Presentació Comunicació,  11th International Congress on Engineering and Food (ICEF 11). Congress Proceedings, Volume II. ISBN:978-960-89789-4-2, Athens, GRÈCIA.

Echavarría P, Pagán J, Ibarz A (2011).  Fractionation of melanoidins from model solutions and determinaion of their antioxidant activity. Póster,  Internation Food Congress Novel Approaches in Food Industry. Libro de ponencias del congreso. Sección Food Chemistry and Quality , Izmir, TURQUIA.

Echavarría AP; Pagán J; Ibarz A. (2011).  Fractionation of melanoidins from model solutions and determination of their antioxidant activity. Póster,  International Food Congress: Approaches in Food Industry. Book of Abstracts ISBN:978-975-483-902-9, Cesme Izmir , TURQUIA.

Augusto PED; Falguera V; Cristianini M; Ibarz A. (2011).  Time-dependent rheological behavior of tomato juice. Póster,  1º Congreso mBrasileiro de Reologia. Livro de Resumos do 1° Congresso Brasileiro Reologia, Associação Brasileira de Reologia. Gráfica Amiga Digital, UFRJ, RJ., Rio de Janeiro, BRASIL.

Augusto PED; Cristianini M; Ibarz A. (2011).  Using the Mitschka-Briggs-Steffe method for evaluation of cactus pear concentrated pulps rheological behavior. Póster,  1º Congreso mBrasileiro de Reologia. Livro de Resumos do 1° Congresso Brasileiro Reologia, Associação Brasileira de Reologia. Gráfica Amiga Digital, UFRJ, RJ., Rio de Janeiro, BRASIL.

Echavarría AP; Falguera V; Torras C; Berdún C; Pagán J; Ibarz A. (2011).  Clarificación y concentración de zumos de fruta mediante procesos con membranas a escala planta piloto. Póster,  VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8). Memorias del VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos., Lima, PERÚ.

Echavarría AP; Falguera V; Torras C; Berdún C; Pagán J; Ibarz A. (2011).  Clarificación y concentración de zumos de fruta mediante procesos con membranas a escala planta piloto. Ponència,  VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8). Memorias del VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Lima, PERÚ.

Falguera V; Garza S; Garvín A; Pagán J; Ibarz A. (2011).  Inactivación de polifenol oxidasa en zumos de pera de distintas variedades mediante irradiación ultravioleta. Póster,  VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8). Memorias del VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos., Lima, PERÚ.

Falguera V; Garza S; Garvín A; Pagán J; Ibarz A. (2011).  Polyphenol oxidase inactivation in grape juices from different varieties by means of ultraviolet irradiation. Ponència,  12th Mediaterranean Congress of Chemical Engineering, Barcelona, ESPANYA.

Echavarría AP; Torras C; Ibarz A; Pagán J. (2011).  Enzyme recovery from effluents generated by elimination of clogging of pectine cake. Póster,  12th Mediaterranean Congress of Chemical Engineering, Barcelona, ESPANYA.

Augusto PED; Cristianini M; Ibarz A. (2011).  Effect of temperature on the steady-state shear rheological properties of siriguela (Spontias purpurea L) pulp. Póster,  2011 EFFoST Annual Conference. Process-Structure-Functions-Relationships, Berlín, ALEMANYA.

Augusto PED; Ibarz A; Cristianini M. (2011).  Effect of high pressure homogeneization on the rheological properties of a fruit juice serum model. Póster,  2011 EFFoST Annual Conference. Process-Structure-Functions-Relationships, Berlín, ALEMANYA.

Augusto PED; Ibarz A; Cristianini M. (2011).  Effect of high pressure homogeneization on the tomato juice thixotropy. Póster,  2011 EFFoST Annual Conference. Process-Structure-Functions-Relationships, Berlín, ALEMANYA.

Echavarría AP; Conde J; Pagán J; Ibarz A. (2011).  Optimización de la eliminación enzimática de una torta de comatación de pectina en membrana de microfiltración. Póster,  VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8). Memorias del VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos., Lima, PERÚ.

Ibarz A. (2011).  Propiedades de los polímeros formados en los procesos de pardeamiento. Conferència invitada,  VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8). Memorias del VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Lima, PERÚ.

Ibarz A. (2011).  Tecnologías emergentes en la industria de alimentos. Conferència invitada,  XII CONEIA, Trujillo, PERÚ.

Echavarría AP; Torras C; García-Valls R; Pagán J; Ibarz A. (2011).  Effect of irreversible fouling of pectinase immobilization in a polymeric membrane on ultrafiltration of fluid foods. Póster,  International Congress of Membranes and Membrane Processes (ICOM), Amsterdam, PAÏSOS BAIXOS.

Projectes de Recerca

2009 - 2014.   Grup consolidat Tecnologies Innovadores per a l'Obtenció d'Ingredients i Productes Alimentaris.  (Ajuts de suport a la recerca de grups i xarxes).  Departament d'Innovació, Universitats i Empresa de la Generalitat de Catalunya (DIUE).  Ref.: 2009 SGR 683.  IP: Olga Martín Belloso

2009 - 2009.   Grup consolidat Tecnologies innovadores per a l'obtenció d'ingredients i productes alimentaris .  (Ajut genèric per a Grups de Recerca. UdL).  Universitat de Lleida (UdL).  IP: Olga Martín Belloso

2010 - 2012.   Desarrollo de recubrimientos comestibles nanoestructurados para el transporte de compuestos activos.  (Programa Nacional de Recursos y Tecnologías Agroalimentarias (AGL)).  Ministerio de Ciencia e Innovación.  Ref.: AGL2009-11475.  IP: Olga Martín Belloso

2010 - 2010.   Grup consolidat Tecnologies innovadores per a l'obtenció d'ingredients i productes alimentaris .  (Ajuts de la Universitat de Lleida ).  Universitat de Lleida (UdL).  IP: Olga Martín Belloso

2013 - 2015.   Mejora de la calidad y funcionalidad de productos alimentarios mediante la incorporación de nanopartículas lípidicas en recubrimientos comestibles (NANOACTIVE) .  (Programa Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (AGL-ALI)).  Ministerio de Economía y Competitividad.  Ref.: AGL2012-35635.  IP: Olga Martín Belloso

2012 - 2012.   Grup consolidat Tecnologies innovadores per a l'obtenció d'ingredients i productes alimentaris .  (Ajuts de la Universitat de Lleida ).  Universitat de Lleida (UdL).  IP: Olga Martin Belloso

2012 - 2016.   EP4Bio2Med: European network for development of electroporation-based technologies and treatments.  (Cost Action).  European Science Foundation (ESF).  Ref.: oc-2011-1-9239.  IP: Olga Martín Belloso

2011 - 2011.   Grup consolidat Tecnologies innovadores per a l'obtenció d'ingredients i productes alimentaris .  (Ajuts de la Universitat de Lleida ).  Universitat de Lleida (UdL).  IP: Olga Martín Belloso

2011 - 2011.   Grup consolidat Tecnologies innovadores per a l'obtenció d'ingredients i productes alimentaris .  (Ajuts de la Universitat de Lleida ).  Universitat de Lleida (UdL).  IP: Olga Martín Belloso

2009 - 2013.   Convocatòria del Programa ICREA Acadèmia 2008 .  (Programa ICREA Acadèmia).  Institució Catalana de Recerca i Estudis Avançats (ICREA).  IP: Olga Martín Belloso

2009 - 2013.   Convocatòria del Programa ICREA Acadèmia 2008. Premi a l'investigador.  (Programa ICREA Acadèmia).  Institució Catalana de Recerca i Estudis Avançats (ICREA).  IP: Olga Martin Belloso

2009 - 2009.   Grup consolidat Tecnologies innovadores per a l'obtenció d'ingredients i productes alimentaris .  (Ajut genèric per a Grups de Recerca. UdL).  Universitat de Lleida (UdL).  IP: Olga Martín Belloso

2012 - 2014.   Inactivación de enzimas, degradación de compuestos tóxicos y efectos colaterales en zumos de frutas mediante irradiación UV (UV2011).  (Programa Nacional de ciencias y tecnologías químicas (CTQ)).  Ministerio de Ciencia e Innovación.  Ref.: CTQ2011-26569.  IP: Alberto Ibarz Ribas

Contractes

2008 - 2008.   Ensayos de tratamientos térmicos realizados el día 3 de noviembre de 2008.  (Contracte de recerca).  Aceites Borges Pont, S.A..  Ref.: S08133.  IP: Olga Martín Belloso

2008 - 2008.   Evaluacion proyecto empresarial Campus-UAL-013/07.  (Contracte de recerca).  Universidad de Almería.  Ref.: S08082.  IP: Olga Martín Belloso

2009 - 2010.   Desarrollo de un producto a base de yogur y fruta fresca cortada.  (Contracte de recerca).  El Pastoret de La Segarra, SL.  IP: Olga Martin Belloso

2010 - 2015.   Apoyo técnico en el desarrollo de actividades de I+D+i sobre recubrimientos comestibles.  (Contracte de recerca).  Production and innovation on edible coatings, SL.  IP: Olga Martin Belloso

2010 - 2012.   Apoyo técnico en el desarrollo de actividades de I+D+I sobre recubrimientos comestibles en alimentos.  (Contracte de recerca).  Production and innovation on edible coatings, SL.  Ref.: C10024.  IP: Olga Martín Belloso

2013 - 2013.   Comparación de efectos de procesos actuales y emergentes sobre distintos compuestos y micotoxinas en frutas de hueso. Desarrollo de nuevos productos.  (Contracte de recerca).  INDULERIDA, SA.  Ref.: C13026.  IP: Olga Martín Belloso

2011 - 2012.   Informe técnico sobre almacenamiento de zumo.  (Contracte de recerca).  INDULERIDA, SA.  Ref.: S11080.  IP: Olga Martín Belloso

2011 - 2012.   Informe tècnic.  (Contracte de recerca).  Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR).  Ref.: S11065.  IP: Olga Martín Belloso

2011 - 2013.   Nuevas formas de recubrimientos comestibles para vegetales y salsas.  (Contracte de recerca).  Grupo alimentario Argal SA.  Ref.: C11037.  IP: Olga Martín Belloso

2011 - 2012.   Recubrimientos comestibles para la conservación de fruta cortada.  (Contracte de recerca).  DANONE.  Ref.: C11049.  IP: Olga Martín Belloso

2011 - 2015.   Desarrollo de productos y procesos a base de frutas.  (Contracte de recerca).  Instituto Tecnológico Monterrey.  Ref.: C11042.  IP: Olga Martín Belloso

2009 - 2011.   Desarrollo de un producto a base deyogur y fruta fresca cortada.  (Contracte de recerca).  El Pastoret de La Segarra, SL.  Ref.: C09062.  IP: Olga Martin Belloso

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Última actualització: 24/05/2019